Medan  

IWOI Sumut Bantu Bocah 9 Bulan Penderita Infeksi Paru

KoreksiRakyat.com, Medan – Pengurus Ikatan Wartawan Online Indonesia (IWOI) Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Sumatera Utara, memberikan bantuan kepada Siti Faridah, bocah berusia 9 bulan penderita infeksi jamur dan infeksi paru-paru.

Tim IWOI Sumut mendatangi kediaman korban di Jalan Talang No. 4 B, Pajak Baru, Kelurahan Belawan Bahagia, Belawan, Sabtu (29/07/2023) sekira pukul 14.30 WIB.

Bocah yang belakangan ini diasuh sang nenek, mendapat bantuan dari Ketua Dewan Pembina dan Penasehat IWOI Sumut, Tan David Sulaiman yang diserahkan pengurus berupa 2 unit kompor gas, 1 unit setrika, dan sirup.

Tak hanya itu, bantuan juga datang dari Wakil Ketua IWOI Sumut, Drh Djodi, berupa beras dan suplemen 1 kotak, serta bantuan dari teman IWOI berupa uang tunai sebesar Rp3.200.000.

Bantuan tersebut diberikan Ketua IWOI Sumut, Ratno SH, MM didampingi Wakil Ketua Drh Djodi, Manahan Sitanggang, Sekretaris Feri Yudha, Bendahara Hariyati Panggabean, Berliana R Naipospos, Jumadi dan Sugeng Tarigan kepada korban melalui neneknya.

Selama ini, bocah yang memiliki panggilan Faridah tersebut, tinggal bersama sang nenek karena kedua orangtuanya berada di Batam. Menurut sang nenek, cucu tercintanya menderita infeksi paru-paru dan jamur. Sang nenek telah berupaya membawa cucunya berobat ke rumah sakit, namun penyakit yang diderita tak kunjung sembuh.

“Cucu saya ini menderita infeksi paru-paru dan infeksi jamur. Sudah saya bawa berobat ke rumah sakit tapi begini lah kondisinya. Saya minta agar bapak Walikota Medan mau memberi perhatian agar cucu saya mendapat bantuan,” ujar sang nenek dengan nada sedih. Ditempat berbeda, Ketua Dewan Pembina dan Penasehat IWOI Sumut, Tan David Sulaiman menitipkan pesan agar sang nenek dengan sabar dan ikhlas mengurus cucu tercinta. “Insya Allah akan segera sembuh,” ujar Tan David Sulaiman yang juga Ketua Persaudaraan Islam Tionghoa Indonesia (PITI) Sumatera Utara. (kro)